В школах проходят мероприятия, посвящённые 71 годовщине со дня снятия блокады Ленинграда

Загрузка ...

Во вторник, 27 января,  учащиеся начальных классов средней школы села Вазерки посетили школьный музей. Заведующая музеем, Лариса Кубрина, в доступной детям форме рассказала  об уголке памяти, посвящённом  землякам. Подробно рассказала о земляке, лётчике-истребителе, Евгении  Басулине, о том как он воевал,  и что одна из центральных улиц села, на которой когда-то  жил Евгений Дмитревич , носит его фамилию.. Также ребята услышали о том, что жители села пополняют экспонаты музея документами из архивов и предметами, свидетельствующими о войне, в благодарность тому, что музей хранит память об их родственниках. Дети  очень внимательно, затаив дыхание, слушали рассказчика, задавали интересующие их вопросы. Лариса Александровна попросила детей узнать о своих родных, участниках Великой Отечественной войны и пополнить музей этими данными.

В этот же день  в средней школе села Бессоновка прошла  литературно-музыкальной композиция, посвященная 71 годовщине со дня полного снятия блокады Ленинграда. Учащиеся 7 -х классов рассказали присутствующим  о страшных событиях Ленинградской блокады, сопровождая свой рассказ стихами Юрия Воронова, Веры Ибнер и Ольги Берггольц, ставшей в одночасье для жителей города «Голосом Ленинграда», голосом долгожданного друга в застывших и темных блокадных домах. В зале прозвучали песни «Дети войны» и «Офицеры» в исполнении учащихся 7-х классов. На экране, сменяя друг друга, кадры кинохроники и видеоклип «Баллада о Тане» Эдиты Пьехи.

В средней школе №1 села Грабово в честь 71 годовщины со дня снятия блокады Ленинграда   всю неделю будет проходить акция «Сердце памяти»,  ученики «от мала до велика» посещают школьный музей и минутой молчания чтят  память героев-ленинградцев. 

А в средней школе села Сосновка обучающиеся  7-х  классов  провели    акцию "Блокадная ласточка", посвященную   Дню снятия блокады Ленинграда. Ребята изготовили символ Блокадного  Ленинграда-  ласточка с письмом в клюве, рассказали  жителям родного села о том, что он означает. Ведь не многие знают, что весной 1942 года ленинградцы такой знак начали носить на одежде. Этот символ стал коротким и ясным ответом на заявления немецкой пропаганды о том, что "теперь в город даже птица не пролетит!".