В школах проходят мероприятия, посвящённые 71 годовщине со дня снятия блокады Ленинграда
28.01.2015
Во вторник, 27 января, учащиеся начальных классов средней школы села Вазерки посетили школьный музей. Заведующая музеем, Лариса Кубрина, в доступной детям форме рассказала об уголке памяти, посвящённом землякам. Подробно рассказала о земляке, лётчике-истребителе, Евгении Басулине, о том как он воевал, и что одна из центральных улиц села, на которой когда-то жил Евгений Дмитревич , носит его фамилию.. Также ребята услышали о том, что жители села пополняют экспонаты музея документами из архивов и предметами, свидетельствующими о войне, в благодарность тому, что музей хранит память об их родственниках. Дети очень внимательно, затаив дыхание, слушали рассказчика, задавали интересующие их вопросы. Лариса Александровна попросила детей узнать о своих родных, участниках Великой Отечественной войны и пополнить музей этими данными.
В этот же день в средней школе села Бессоновка прошла литературно-музыкальной композиция, посвященная 71 годовщине со дня полного снятия блокады Ленинграда. Учащиеся 7 -х классов рассказали присутствующим о страшных событиях Ленинградской блокады, сопровождая свой рассказ стихами Юрия Воронова, Веры Ибнер и Ольги Берггольц, ставшей в одночасье для жителей города «Голосом Ленинграда», голосом долгожданного друга в застывших и темных блокадных домах. В зале прозвучали песни «Дети войны» и «Офицеры» в исполнении учащихся 7-х классов. На экране, сменяя друг друга, кадры кинохроники и видеоклип «Баллада о Тане» Эдиты Пьехи.
В средней школе №1 села Грабово в честь 71 годовщины со дня снятия блокады Ленинграда всю неделю будет проходить акция «Сердце памяти», ученики «от мала до велика» посещают школьный музей и минутой молчания чтят память героев-ленинградцев.
А в средней школе села Сосновка обучающиеся 7-х классов провели акцию "Блокадная ласточка", посвященную Дню снятия блокады Ленинграда. Ребята изготовили символ Блокадного Ленинграда- ласточка с письмом в клюве, рассказали жителям родного села о том, что он означает. Ведь не многие знают, что весной 1942 года ленинградцы такой знак начали носить на одежде. Этот символ стал коротким и ясным ответом на заявления немецкой пропаганды о том, что "теперь в город даже птица не пролетит!".
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков вк