Учащиеся средней школы села Сосновка совершили поездку в Саратов
02.10.2014
Учащиеся МБОУ СОШ с.Сосновка 28 сентября посетили прекрасный живописный город, раскинувшийся по берегам могучей реки Волги- Саратов. Достопримечательности Саратова разнообразны и многочисленны.
Ребята увидели автомобильный мост через Волгу, соединяющий правый берег реки, на котором расположен Саратов, и левый берег, на котором находится Энгельс. В 1965 году на момент постройки Саратовский мост считался самым длинным в Европе - 2803,7 метра и строили его 6 лет.
Прошлись по проспекту Кирова, где находится одна из основных современных достопримечательностей Саратова - памятник Саратовской гармошке, который был установлен в сентябре 2009 года. Монумент отлит из бронзы и представляет из себя гармониста, который сидит на скамейке и очень увлечен игрой на гармони.
Увидели величие Троицкого собора, где протяжении нескольких лет велись реставрационные работы по оформлению его фасадов. И специалистам удалось воссоздать исторический архитектурный облик.
Посетили «лимонарий». Что это такое? Всё просто: лимонарий — это питомник, в котором выращиваются лимоны. А разве это может быть не интересно? Своим существованием саратовский лимонарий доказывает, что может, и ещё как!
Здесь представлены несколько видов лимонов и другие экзотические растения — всего 30 видов. Это фейхоа, бересклет, маракуйя, кофе, муррайя, пассифлора, мирт и другие.
А еще лимонарий привлекает очаровательными растениями и чистейшим, насыщенным фитонцидами воздух. Посещение питомника оказывает положительное влияние на организм — улучшается самочувствие и настроение. А также любой желающий смог купить росток экзотического растения или плод.
Если вам кажется, что достопримечательности с неба не падают, то вот прямое доказательство обратного в Саратове: в 1961 году здесь приземлился сам Юрий Гагарин после первого полета человека в космос! Наши ученики смогли исследовать аппарат, в котором приземлился Гагарин.
На Соколовой горе, которою посетили учащиеся школы, разместилась этнографическая деревня ребята увидели различные национальные подворья. Музей является визитной карточкой Саратовской области. В настоящее время в деревне находятся подворья, украинский хутор, башкирская юрта, казахский аул, грузинский дом, мордовское подворье, армянский двор, белорусское подворье, узбекский кишлак, татарское подворье, дагестанский двор, корейский двор, азербайджанский двор и немецкий дом. Здесь ученики школы увидели не только атрибуты быта, а также прочувствовали национальный фольклор различных народов.
Но самая героическая и масштабная достопримечательность города Саратова - это парк Победы, который посетили Сосновские школьники.
Мемориальный комплекс Парк Победы был заложен в 1975 году под открытым саратовским небом, хранящий память о людях, живших в невыносимо трудных условиях военного времени.
А памятник жителям Саратова, погибшим в годы Великой Отечественной Войны установили в 1982 году, сорокаметровый монумент «Журавли», который виден практически в любой точке города. Отсюда добровольцами ушли на фронт в первые дни войны более 130 тысяч жителей города. Также в Парке Победы 9 мая 1999 года, отдавая дань уважения подвигу солдатом, торжественно открыли экспозицию техники, работающей в годы войны. Это более 130 экспонатов военной техники, представляющих собой парк боевых машин ( авиация, артиллерия, танки, БТР, БМД, БМП, ракетные комплексы, системы залпового огня); это Саратовский государственный музей боевой славы (документы, фронтовые письма и фотографии, личные вещи, боевые награды, оружие и другие военные реликвии того времени); это пять смотровых площадок каждая из них открывает разнообразные панорамы города, Волги, окрестности.
Саратовский парк Победы уникальный, так как собранная со всех уголков страны военная техника, саженцы 66 видов разросшиеся в большие деревья и красивые кустарники, вечный огонь рядом с монументом славы и конечно красавица- пушка чей залп ровно в полдень 9 мая каждый год напоминает о великой Победе.
Учащиеся школы остались довольны поездкой, и домой все возвращались в хорошем настроении.
Бахмутова Мария Филипповна, учитель МБОУ СОШ с.Соссновка
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков вк