В средней школе №2 села Грабово им. Героя России С.В. Кустова продолжается реализация комплекса мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни и культуры здорового питания
20.01.2021
В средней школе №2 села Грабово им. Героя России С.В. Кустова продолжается реализация комплекса мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни и культуры здорового питания, в рамках школьного челленджа "#Витаминная корзинка". 19 января ребята с экскурсией посетили школьный пищеблок. Гидом по столовой выступил шеф –повар ООО «Новация» Любовь Викторовна Валикеева. Она поделилась с ребятами секретами «кухни» и рецептами приготовления вкусной пищи. Оказывается, нарезка в профессиональной кухне не ограничивается кубиками и соломкой, здесь используют много методов и популярных французских техник: брюнуаз (brunoise) - мелкие кубики с ребром 1-3 мм.; мелкий брюнуаз или сизле (fine brunoise, cisele) - еще более мелкие кубики, чем брюнуаз; кубики с ребром 5-7 мм.- "македонские".
Совершенно разной в супе может оказаться и соломка из овощей. Здесь учитывается толщина и длина нарезки. Мелкая соломка длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм. именуется Жульен (julienne), а типичная для картофеля фри нарезка, ширина соломки 5 мм, длина 4-5 см.- алюмет (allumettes). Ее также называют спичечной нарезкой, так как alumettes с французского - "спички".
В ходе мастер-класса ребята на практике отработали технологии нарезки овощей и остались собой довольны.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков вк