В филиале МБОУ СОШ имени С.Е.Кузнецова с.Чемодановка в с.Ухтинка состоялось общешкольное родительское собрание

13.03.2018

12 марта 2018 года в филиале МБОУ СОШ имени С.Е.Кузнецова с.Чемодановка в с.Ухтинка состоялось общешкольное родительское собрание, в повестку дня которого входило несколько вопросов. Начальник управления образования Бессоновского района Назарова С.Н. рассказала, что в настоящее время проводится работа по подготовке пришкольных  лагерей к оздоровительной кампании этого года, подбирается персонал, готовятся помещения, закупается необходимое оборудование для того,  чтобы весенние и летние каникулы прошли организованно. Все дети будут иметь возможность отдохнуть на каникулах с пользой и смогут укрепить свое здоровье. Особое внимание  Светлана Николаевна обратила внимание на вопросы безопасности жизни детей и подростков, напомнила  родителям о том, что они должны знать, где их дети проводят свободное время. Ее просьбы и наставления нашли отклик у собравшихся в зале. Многие согласились с тем, что необходимо следить  за поведением ребят и их  успеваемостью, что нужно учить детей придерживаться безопасного маршрута, следуя из дома в школу и наоборот. В ходе обсуждения данного вопроса со стороны родителей  прозвучала просьба об  установке видеокамеры в районе  пешеходного перехода в с.Ухтинка, так как  возникают трудности пересечения проезжей части в часы пик.  С этим вопросом было решено обратиться в компетентные органы.  

Ответственная  за заведование филиалом Шеянова Т.Ю. ознакомила с порядком проведения Всероссийских проверочных работ в 2018 году. Татьяна Юрьевна проинформировала родителей о том, что в школе уже проводится работа по подготовке учащихся. В случае необходимости будут организованы индивидуальные занятия для желающих.

В  собрании активное участие приняла  инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Пивоварова К.А., которая призывала родителей  соблюдать правила безопасности дорожного движения, убеждала демонстрировать на собственном примере соблюдение ПДД, воспитывать детей как законопослушных участников дорожного движения, требовала исключить использование несовершеннолетними мотоциклов и других транспортных средств.

В результате работы собрание  вынесло решение, что необходимо постоянно контролировать вопрос безопасности жизни детей и подростков.