Межведомственный районный рейд

07.01.2018

В субботу, 6 января 2018 года, организован и проведен межведомственный районный рейд в селах Сосновка, Пазелки, Лопуховка, Лопуховское лесничество Бессоновского района. Выезжала рабочая группа в составе:начальник Управления образования Бессоновского района Назарова Светлана Николаевна, инспектор ОУУП и ПДН по Бессоновскому району Грачёв Петр Владимирович. В рейде приняли участие: Валерий Александрович Борясов - заместитель главы администрации Сосновского сельсовета, Вера Сергеевна Быкова - специалист надомного обслуживания «БКЦСПСиД», Екатерина Васильевна Дебердеева – директор МБОУ СОШ с.Сосновка, Мария Александровна Гудкова - ответственный запрофилактическую работу общеобразовательной школы с.Сосновка.     

Цель профилактического рейда: пресечение фактов ненадлежащего исполнения обязанностей родителями по уходу, воспитанию и содержанию несовершеннолетних; профилактика правонарушений и безнадзорности среди подростков; выявления фактов вовлечения  несовершеннолетних в совершение преступлений и иных антиобщественных действий; проверка работы учреждения культуры; контроль занятости несовершеннолетних в праздничные дни.

Комиссияпосетила несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по деламнесовершеннолетних органов внутренних дел по Бессоновскому району – 3 человека,обследованы жилищно-бытовые условия 3 неблагополучных семей, состоящих на учетев «группе риска» – 2 семьи, на внутришкольном учёте – 3 подростков, требующиеповышенного педагогического внимания – 2 семьи. Проведено обследование всехзаброшенных зданий на территории сел и мест, вызывающих угрозу жизни и здоровьюмолодежи.

В результатерейда выявлено относительное благополучие во всех семьях, находящихся всоциально-опасном положении и трудной жизненной ситуации. Опрошены всенесовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН ОМВД по вопросам организации внеурочнойзанятости в каникулярное время. Особое внимание уделено разъяснению правилпожарной безопасности, правил дорожного движения и безопасного поведения на водоемахв зимний период, со всеми семьями проведены профилактические беседы.

В ходе рейдафакты ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию, воспитанию,обучению несовершеннолетних не выявлены. Обстановка в семьях спокойная.Факты вовлечения  несовершеннолетних в совершение преступлений и иныхантиобщественных действий не зарегистрированы.


Мария Гудкова