«Рождественская ёлочка»

07.01.2018

 

Вот уже совсем близко самый светлый день на земле, самый любимый христианский праздник - Рождество Христово! Накануне этого события, 6 января, в 4 классе прошло мероприятие «Рождественская ёлочка». Сначала ребята вспомнили библейскую историю о рождении Младенца Иисуса Христа. А сегодня они узнали, как мог возникнуть этот замечательный и красивый обычай - наряжать елочку ко дню Рождества Христова.                            Согласно старинной легенде, ель стала символом Рождества по желанию небесных сил. Когда в Вифлееме в убогой пещере родился Спаситель, под пение ангелов на темном небе зажглась новая яркая звезда. Внемля божественному знамению, к пещере поспешили не только люди, но и животные и растения. Каждый старался показать новорожденному свою искреннюю радость и принести какой-нибудь подарок. Растения и деревья дарили Младенцу свои благоухания, цветы, плоды и листья.              

На радостное событие спешила с далекого севера и Ель. Она пришла самой последней и, стесняясь, встала в стороне. Ель не пустили к Младенцу гордые Маслина и Пальма, насмеявшись над ее колючими иголками и липкой смолой. Пальма предлагала свои великолепные плоды, а Олива - свое душистое масло, лишь Ёлочка ничего не могла предложить Младенцу. Скромная Елка не стала возражать и грустно смотрела в светлую благоухающую пещеру, думая о своей недостойности зайти в нее. Но Ангел, который слышал разговор деревьев, сжалился над Елью и решил украсить ее ветви небесными звездами. Ель великолепно засияла и зашла в пещеру. В этот момент Иисус проснулся, улыбнулся и протянул к ней ручки. Ель возрадовалась, но не загордилась, и за скромность Ангел наградил доброе деревце, сделав его отныне знамением светлого праздника Рождества.

Закончилось мероприятие творческой работой. Каждый из детей унёс с собой и повесил на домашнюю ёлочку маленького ангелочка – символа доброй вести.

Трясучкина И.Н.